Нефтекамск, Автозаводская 19А
+7(917)7999994

Промышленный пол

>
Промышленный пол

В промышленных зданиях и домах с большой механической и физической нагрузкой на пол применяются специальные составы для его устройства. 

Они называются промышленные полы и отличаются от бытовых материалов особенными характеристиками. Главные из них: высокая прочность и износоустойчивость. Данные покрытия используются, как черновой или чистовой пол в зависимости от получаемого эффекта. Никакие другие способы устройства напольного покрытия не обеспечат такую качественную поверхность в заводских цехах, подземных паркингах, складских помещениях, спортплощадках, гаражах, автосервисах, магазинах большой площади.

Производителями разработана технология изготовления бетонных растворов быстрого твердения. Готовые поверхности наделяются характеристиками, которые позволили применить их в помещениях с особенными условиями:

  • прочность,
  • влагостойкость,
  • простота ухода,
  • антигрибковая защита,
  • противоскользящие свойства,
  • экологическая безопасность.

Этим свойствам соответствуют промышленные полы, которые созданы на бетонной основе.

Бетонный пол

В качестве чернового покрытия, а также для пола в помещениях, не требующих повышенных декоративных характеристик, применяют только бетонные составы. Для того, чтобы исключить усадку и запыленность новой поверхности, промышленные бетонные полы дополнительно обрабатываются уплотнительными веществами. Этот верхний слой называется топпингом. Он состоит из следующих веществ:

  • твердые шлаки,
  • модификаторы,
  • мелкодисперсный кварц.

Уплотнители наносят на еще не застывший бетон методом распыления. Они должны осесть в раствор, а после его застывания их затирают специальной затирочной машиной. Если сверху планируется наносить полимерные составы, промышленные бетонные полы так же обрабатываются топпингом. Он наделяет черновую поверхность целостностью и прочностью. Она не будет крошиться, создавать пыль, грязь, мусор.

Следует отметить, что устройство промышленных полов с топпингом позволяет придать им любой оттенок. В уплотняющую смесь можно добавлять колер и улучшать таким способом его декоративные качества. Так поступают, если не будут использоваться верхние полимерные слои, а лицевым будет оставаться бетонный черновой пол.